Здесь немного о рыжих...

Марфи
Лере Шер, с любовью

Солнце льется на крыши,
Красит охрой дома.
Здесь немного о рыжих...
Я такая сама.

Обыватель не жаловал,
Не жалела молва.
Но всходила пожаром
«Рыжих бестий» ботва.

Горсть кайенского перца
и веснушек чуток...
Ричард – Львиное Сердце,
Пеппи –Длинный Чулок.

Здесь огня – до предела.
Нет стихии оков...
Для пожарников дело,
или для моряков.

Королевства малы им,
будни слишком скучны.
Тоже хочется с ними?
Так купи себе хны!


Не гляди с укоризной,
не пытайся тушить...
Рыжий – метка по жизни...
Состоянье души.