Сказка

Ксения Терёхина
Ночное небо,белый снег.
Идёт по лесу человек.
Тропинкой тайною идёт
И тихо песенку поёт.
О том,что любит этот снег
И это небо и луну.
Идёт туда,где тёмный брег
А звёзды тянутся ко дну.
И вот полянку видит он,
И видит меж деревьев крон
Прекрасная сидит жар-птица.
От перьев дивный свет струится.
Взмахнула птица та крылом
И стало ярко,словно днём.
Из-за деревьев вышла в свет
Девица,что прекрасней нет.
О,как плавны её движенья,
Как тонок дивный силуэт!
Что дарит искренность прозренья
И избавляет жизнь от бед.
"О ты,прекрасное созданье,
Позволь к тебе мне подойти."
И парень к чуду мирозданья
Дорогу всё хотел найти.
Нашёл тропинку,подошёл.
Как счастлив он,что к ней дошёл!
"Хочу с тобою рядом быть
И клятву верности хранить!"
Тут парень улыбнулся ей,
Прекрасный свет её очей
В ответ блеснул,сказала-"Да!"
Теперь они с ней навсегда.