Бьют куранты

Александра Большакова
Бьют куранты. Вот первый удар –
Ксилофон хрусталя над страной.
Старый Год (…как он быстро стал стар…)
Провожаем на вечный покой.

Бьют куранты. С ударом вторым
Сила Новому Году дана.
С третьим – я попрошу: молодым
Пусть яснее дорога видна.

Бьют куранты: четыре и пять…
Вспоминаю апрель наших встреч.
Ничего не могу загадать –
Только этот Подарок сберечь.

Бьют куранты: шестой и седьмой…
Холодок вдруг бежит по спине…
Пусть у каждого над головой
Будет кров и еда на столе.

Бьют куранты. Восьмой… В этот миг
Взгляд напротив мне вечность сулит,
Как Любви бесконечный родник,
Сильный, тёплый и нежный магнит.

Бьют куранты. Девятый меня
Вдруг накроет, как вал, с головой.
ПровидЕние боя, огня,
И победы, и Музы живой.

Бьют куранты. Десятый  уже.
Вот одиннадцать. Счастья! Добра!
Торжество и восторг на душе!
Бьют куранты. Двенадцать. УРА!

02 – 05.01.2009