Кошки

Косинов Александр Сергеевич
               
Как-то раз
           через окошко
в дом ко мне
           залезли кошки.
Кошка чёрная,
           как смоль.
Кошка серая,
           как моль.
Обе –
      в шарфиках на брошках.
Обе –
      в шёлковых сапожках.

Я сказал:

- Как можно, кошки,
в дом входить через окошко?!
Вы ведь кошки, а не мошки!
Вам должно быть стыдно, кошки!

Отвечали кошки:

- Мур-р-р, стыдно,
                это почему-р-р?

- Как же вам не ясно, кошки?
В дом вошли через окошко –
не стучась,
          не сняв сапожки!
Вас чему учили, кошки?!

Отвечали кошки:

- Мур-р-р, очень
              многому чему-р-р…

- Как искать мышей в потёмках.
- Как таскать в зубах котёнка.
- Как шипеть.
- Как умываться.
- Как на лапы приземляться.
- И тому, что только кошки
                входят в дом через окошко!