Праздник дождя

Лора Яблонская
Лужи, лужи - дождь нам нужен -
Растекайтесь шире плеч!
Ничего, что всяк простужен,
Нам бы влагу уберечь.               

Заливает все дороги
Неразумный водопад.
У евреев мокнут ноги,
А Кинерет очень рад.

Негев стал недосягаем -
Селью смыло всё вокруг.
Бог-судья и Бог-хозяин
Сеет радость и испуг.
 
январь 2002