Январский этюд

Стефанов Алексей Калисий
Гуляю по заснеженной Москве,
Ловлю в ладони белые снежинки.
Мороз узор рисует на стекле,
В старинном доме на Большой Ордынке.

От фонаря упавший тусклый свет,
Выводит тень мою на тротуаре.
То исчезая, то шагая вслед
Она бредёт со мной, немая, в паре.

Приходят мысли ,новые, ко мне.
Кружат мне голову мелодии ночные.
Стихи рождаются в январской тишине.
Я слышу космоса,вселенной позывные.