Расплескался летний вечер...

Михаил Копейкин
                ***


               Расплескался летний вечер,
               Травы спутались с туманом,
               Обниму тебя за плечи
               И скажу о самом главном.


               Я люблю тебя, поверь мне,
               Расплети тугие косы,
               Будем в поле за деревней
               Пить серебряные росы.


               Жёлтый месяц улыбнётся,
               На твою походку глядя,
               И лучом своим коснётся,
               На плечах лежащих, прядей.


               К чёрту - все дневные сплетни!
               Дорогая, дай мне руку.
               Ты мне в этот вечер летний
               Даришь чувственную муку.


               Скоро небо звёздным платом
               Нежно нас с тобой укроет.
               Ты, родная, виновата,
               Что я сердцем не спокоен.


               А когда зарёю ранней
               Хлынут солнечные струи,
               Мы соединим дыханья
               В первом брачном поцелуе.