Торжественным маршем по крышам домов...

Александр Погудин
Торжественным маршем по крышам домов
Идём мы - борцы с агроменным умом.
Чеканится шаг, закаляется дух;
Оркестр играет лу-шаба-да-ду.
Валторны, тарелки, и прочая медь
Желают сегодня звенеть и греметь.
И трубы, живущие вечным дождём
Не ждём мы, не ждём мы, не ждём мы, не ждём.
С большим барабаном величественно
Пьёт руководящий товарищ вино.
Глядите, народы! Лишь мы да коты
Гуляем по скатам такой высоты.
Пусть время от времени кто-нибудь из
Оркестра дурацкого падает вниз,
Но неотвратимы движения ног,
И двигаемся всё равно, всё равно.
Девчонки на пикколо знают верхи,
Виолончелисты довольно лихи.
Коллоквиум мысли! Нам так повезло!
...Хотя August Forster таскать тяжело...
Кричат с вертолётов: "Оле! Ма-ла-ца!"
Выходит, что мы не теряли лица
И прочие части гуляющих тел.
А кто неудачник - тот вниз улетел.
Желающим дан транспарант или флаг,
Там чёрным по белому: "Враг и дурак".
Но я всё равно за такими пойду -
Уж больно по нраву лу-шаба-да-ду.