холодно...

Марина Вода
снова...осень... сменила платье,
облачилась в пушистый мех...
ветер-север принёс ненастье:
холод зимний  и колкий снег...

губы стынут... снежинки тают
и стекают... ручьём с ресниц...
с тучей в небе... ветра играют,
разгоняя крикливых птиц...

так бывает: холодной стуже,
словно, тётка, зима
верна...
кружит вьюга, в снежинках лужи...
а устанет... ВСТРЕЧАЙ!... весна...

под пушистой и теплой шалью
белоснежный знакомый лист...
я ладошкой его листаю...
словно, крылья он бел  и чист!

солнце белое, как в пустыне,
в зеркалах кривобоких луж...
пишет тонким лучом... и стынут
кружева... от сезонных стуж...

грань... и в грани... зажато время...
север-запад-восток и  -ля...
и со скоростью ВЫСШЕЙ ВОЛИ...
кружат: сфера - вода - земля...

замерзают... в кругу молчанья...
забывают глаза любви...
"очень холодно" - плачет сердце...
я пытаюсь его спасти...