Астральный роман. Глава I - Архитектура грез

Ривен
Глава I - Архитектура грез

"Имеющий силу верить в свои мечты - имеет силу воплотить их в реальность"

-Улицы ночных дождей-

Я брел по тихим улицам под вечер,
Когда на небе загорались свечи
Далеких и неведомых огней,
Сплетая вереницы чувств во мне,
Они шептали тайны и секреты –
Мерцающие звезды – в серебро одеты,
Развеивая грусть и одиночество,
Теплом своим сжигая все запреты…
Я брел один, как я брожу всегда,
И тучи затянули небеса,
Взяв за руку тоской своей меня -
Так снова мне печаль шептала…
И я внимал ее речам,
Все глубже погружаясь в мрак
Холодной ночи прошептав свой страх,
Я покорялся ее снам;
И снова видел лишь дождливые дороги,
Умытые слезами плачущих небес,
Я снова позабыл янтарные восходы –
Лишь сумеркам отдавшись без словес,
Я воспевал симфонию ночных дождей,
Скитаясь в переулках темных улиц
И шел один, с безумием беснуясь,
Влекомый в даль лишь ПАМЯТЬЮ о ней…

-Причал Заката-

Так я скитался вечность, или даже больше,
Укрывши силуэт любви в далеких уголках,
И обреченный видеть ее только в снах,
Так вечность проходила, или даже больше…
Но я все шел, и проплывали год за годом,
Я храбрым был, чтобы поверить в то,
Что я смогу когда-нибудь узнать ее,
И смелым был, чтобы поверить грезам…

В одну из пасмурных ночей,
Когда тяжелым монолитом
Уснул тот город позабытый,
Я посмотрел на небо… и огней
Внезапно вспыхнул млечный вальс,
Сжигая тени мрачных фраз,
Сломав запрет, и душу открывая
Иным мирам - в их неземной пассаж;
И я прозрел, увидев корабли,
Чьи паруса были полотнами мечты,
Сплетенные из самых дерзких грез,
Что брали курс в созвездия миров,
И я шагнул на пристань, в чудеса поверив,
Как делал я в своих забытых снах,
И Звездные дороги отразились в смелых,
Пусть даже старческих глазах…