Астральный роман. Предисловие. Пролог

Ривен
Астральный роман. Рукопись путешественника

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие
Пролог. Глаза Страха

Глава I - Архитектура грез
Улицы ночных дождей
Причал заката

Глава II - Звездные дороги…
Где-то во Вселенной
В объятьях мертвой звезды
Родина

Глава III - …И быть человеком
Вслед за падающей звездой
Страж Врат. Сквозь безвременье

Иллюзион. Представление Искажений:
Акт I - Иллюзия Смерти
Акт II - Иллюзия Желания
Акт III - Иллюзия Чувства
Акт IV - Иллюзия Веры
Акт V - Иллюзия Мысли
Акт VI - Иллюзия Знания
Акт VII - Иллюзия Жизни

Глава IV – Конец игры
Встреча на краю
Я снова здесь
Великий Замысел (Путь к себе, Финал)
Последнее путешествие
Ткач Снов. Великая Идея

Эпилог
Послесловие. Весточка от Создателя



-Предисловие-

"ПОСЫЛ — Пакет упорядоченной, организованной энергии мысли, который передается одним разумом другому; нечто вроде книги, или записи мыслей, дополненной эмоциональными переживаниями и чувственным восприятием"

Здравствуй, мой друг!
Открой эту книгу -
Изумрудного света исполнятся очи,
Помни, мой друг,
Что то, что забыто
В скрижалях записано, знаю я точно!
Верь, брат мой!
Ведь не все нам увидеть,
И не все мы сумеем познать,
Подруга, мечтай!
Ведь тем, как мы мыслим
Нам суждено будет стать!

Помни, открывший эти страницы,
Что то лишь реально, чему быть позволишь,
Иллюзий театр и грез вереницы –
Реальность других для тебя, коль захочешь;

Путь мой записан на звездных скрижалях -
Здесь мир пред тобою, открывший страницы,
Пройди же по ним, сам лишь решая,
Что правда, что ложь, а что – небылица…


-Пролог. Глаза Страха-

"Страх — величайшая преграда на пути человеческого развития"

В темных зеркалах мерцают тени
Забытых суеверных отражений,
Что пляшут в глазницах ветхого времени,
На страже стоя пред вратами прозрения,

Скрывают в себе Истину вечную,
Отражая ее как скоротечную,
Искажая реальность под флейту обмана,
Ваяя иллюзию, суть искажая,

И в суть проникая, парадоксы рождают,
Веру и разум собой затмевают,
Странников жизни с дороги сбивают,
Тьмою ее навсегда обрывают…

Но тот, кто поверит и сердце откроет
В театре иллюзий на сцене кошмаров,
Кто в глаза своим страхам посмотрит,
Увидит в них свет, лишенный обмана,

Ибо в темную ночь, по ту сторону света,
В глаза свои заглянув, ты одержишь победу...