Мы с тобой в одной учились школе

Алексей Абакшин
Мы с тобой в одной учились школе,
Ах, как быстро пронеслись года…
Муж твой – анонимный алкоголик,
Был в запое, так же, как всегда.

Ты пришла ко мне в разгаре лета,
Как модель пленительно-стройна,
Навестить забытого поэта
Мужа–алкоголика жена.

Темно-синий опустился вечер,
Незаметно стала красться тьма.
Я случайно взял тебя за плечи,
Ты в ответ шепнула: «Я сама».

Все с себя сняла в одну минуту,
Хоть недавно были мы на «Вы».
Я еще подумал почему-то:
«Были одноклассники правы»,

Вспомнив, как сказал на перемене,
Растопив надежд моих ледок,
Школьный балагур и бабник Веня,
То, что ты слаба на передок.

Ты слыла звездой и недотрогой
В комсомольско-девичьей поре.
Я мечтал лишь грудь твою потрогать,
А потом от счастья умереть.

В грезах подростково-сексуальных
Из прыщей выдавливая гной,
Представлял взволнованно-нахальный:
Ты без ничего лежишь со мной.

Я кладу ладонь тебе на лоно
И сосок целую твой слегка…
Так текла в истоме воспаленной
Школьных лет зловонная река.

…Отряхнув с себя воспоминанья,
От смущенья красный, словно мак,
Я подумал: «Слишком нереально,
Слишком быстро – не бывает так».

Ты постель взбивала деловито,
Напевая что-то из «На-ны».
Я стоял лохматый и небритый,
Позабывши, как снимать штаны.

Но потом отправившись от шока
И сказав, что я иду уже,
Выскользнул в трусах в одно из окон –
Благо жил на первом этаже.

И в ночи прикинувшись спортсменом,
Закусив тугие удила,
Я по парку несся вдохновенно
Прочь от той, что так меня влекла…

…Лишь под утро я вернулся к дому,
И увидев то, что ты ушла,
Я в слезах достал бутылку рому,
И открыв, всю выпил из горла'...

...Мы с тобой в одной учились школе,
Ах, как  быстро пронеслись года…
Я теперь, как муж твой - алкоголик,
Пью, чтоб ты забылась навсегда.