Пробуждение

Полина Данилова
Вот царственная кисть Луча,
Свод неба зорькой обозначив,
Из облака, как бы с плеча,
Одаривает  Мир удачей:
Прорвётся через триссов* плен,
Нагреет ухо тайной сладкой,
Рассеяв паутины тлен,
Сыграет с серебристой прядкой;
Рассыплет вдруг на простыне
Свои светильники седые;
Оставив поцелуй стене,
Процедит нити золотые…

Ах,  Солнце!  Без тебя тоскливо:
Темнеет ночь, волна лениво
Шуршит себе в песок печально…
Мир ждёт рассвета.  Изначально
Всё оживает от луча,
Твои манации ища.   

          *триссы – жалюзи