Тебе, любимый

Ирина Артюхина
Все наши встречи и разлуки,
Обиды, ссоры, примиренья...
Любовь, рожденная из муки,
Ошибок прошлых и смиренья.

Мы знаем правду нашей боли,
Не обмануть нам Провиденье.
И тянет против нашей воли
Друг к другу сила Притяженья.

Мы редко видимся с тобою,
Причину знаю нехотенья.
Секрет тебе я приоткрою:
С Судьбой не спорь! Это прощенье.

Вот ты такой, а я - другая.
Ты - "дьявол", я - почти "святая".
Но знаешь ты, тебе родная,
Твой путь любовью освещая.

Так сильно жизнь тебя избила,
Война, предательство, хруст денег,
И смерть вокруг тебя кружила.
А я - счастливый, тихий берег.

Не дам упасть тебе я в пропасть,
От края бездны уведу я
В наш мир Любви. Очищу копоть
С твоей души, все беды сдуя.

Не долго нам с тобой осталось
Ходить по кругу сожалений.
Кольцо дорогой разомкнулось
К Мечте и счастью, без сомненья.