Российские будни и праздники...

Александр Зрячкин
Гадаем, гадаем - отгадываем,
Решаем, решаем - откладываем.
Мечтаем, мечтаем - записываем,
Как бусы на нити нанизываем
Что можем - плохое, хорошее,
Своё настоящее, прошлое,
Разумное, доброе, вечное,
Безбожное, бесчеловечное...
Бессильное, горькое, жаркое
Не скрыть за чужими подарками.
А если таких не достанется -
То лучше гулять до беспамятства...