Жизнь на кону. А мы в игре...

Михаил Юрьевич Соколов
          *   *   *
Жизнь на кону. А мы в игре.
Наш поезд залезал на кручи…
…С тобой сведёт счастливый случай
В холодной сумрачной поре.

Мы познакомимся в купе.
И загуляем в ресторане,
Где будут горцы и цыгане,
Камелии и канапе,
Оркестр, прожекторы, дымы.
И Примадонна с новым мужем.
А метрдотель так нас обслужит,
Как будто это были мы!..

Как будто этот мир для нас
Сверкнёт боярским одеяньем –
Одарит северным сияньем,
Предвосхищая наш экстаз!..
И мы зайдём так далеко,
Как могут лишь влюблённых двое,
Как лишь спецназ на поле боя!..
А в венах хмель «Вдовы Клико»…

И где-то за стеною – Рай.
Нам не туда. Мы остаёмся.
Мы даже если расстаёмся,
То не навек. Трубач, играй!
И он извергнет нашу грусть
С обрыва вниз… того, кто с краю…
Пусть я сегодня умираю,
Но, ты поверь, ещё вернусь!..