Берегите своё счастье...

Ольга Христолюбова
От пыли – серые хламиды,
Без сна – усталые глаза...
Они в пути видали виды.
Их башмаки давно разбиты,
От жажды – сели голоса...

Желанья втоптаны в дорогу.
Хоть сами провиденья – суть,
Они подвластны злому року.
К благому, светлому порогу
Стремят такой нелёгкий путь.

Там ожидают их победы:
Из дома выгонят любовь,
Лишат тепла, уюта, света...
В своих хламидах серых – Беды
Идут без отдыха и снов...
 
Вы берегите своё счастье,
Гоните Беды за порог,
Не открывайте им объятья,
Не унижайтесь до проклятья:
Пусть их поглотит пыль дорог...