Страна...

Альфа Люм
В тебе, страна свиней и белых птиц,
Любви – по горло, грязи – по колено.
Ты стала злее, вырвавшись из плена
Тобою же застолбленных границ.

В тебе, страна богов и жалких кляч,
Цветные сны мешают с тихой болью,
И, пересыпав раны крупной солью,
Нас в мазохисты занесёт палач.

Все беды – от дорог и дураков,
А тамбур так назойливо прокурен.
Не зарекаться от сумы да тюрем
Отцы учили испокон веков.

Как мало их, по-детски чистых глаз,
В триумфе жлобства на чумном параде.
И мы живём здесь, но не Бога ради,
А чтобы стыдно не было за нас.