Рдел снегирь - украшенье куста...

Михаил Юрьевич Соколов
          *   *   *
Рдел снегирь – украшенье куста,
в льдинках чудился вкус карамели,
снег скрипел как коленный сустав...
Дон Кихоту зима – пара мельниц!

Под копыта гнедого коня –
вожделенье, любовь (как монетки),
откровенья минувшего дня,
колдуны, ведьмы, грёзы, виньетки –
всё летит, пропадая. Зима
основательна и гениальна,
холодов её строг каземат,
а принцесса здесь – Ель, а не Пальма.

Вышибает ударом копья,
замыканьем в уставшей проводке –
глаз твоих лучезарный коньяк...
или родинка на подбородке…
ароматы, туманы, шелка…
Не в легендах, но здесь в настоящем!..
Философий летит шелуха,
страсть свинцом заполняет кипящим.

Не живёт под кольчугой испуг,
в драке дорог кинжал, а не лира.
Будоражит пронзительный звук –
рог герольда – предвестник турнира!..
Я возвышу! Я не подведу!
В сердце плещет огонь олимпийский!..
Но доспех не спасает на льду,
да и лёд… растворяется в виски…