Депортация из страны Оз

Ксения Желудова
Я вернулась сегодня ночью.
Выворачиваясь и злясь,
На матрасе из снов ворочалась,
До утра не сомкнула глаз.
.
продолжая тему венца безбрачия и неправильно истолкованных
галлюцинаций,
предлагаю выпить по чашке чая и дружно повеситься.
инсталляция
сердца Железному Дровосеку
не прошла даром--
он умер позавчера от...инфаркта.
да-да.
а по стенам моей вышитой крестиком
душной души
третий день-вода
ярко-прозрачного цвета.и,вы знаете,жжется,
как будто медуза.
если мне удается заснуть(посреди бардака и тетрадей с кровавым перцем),
мне снится Ричард Львиное Сердце,
производящий меня в рыцари
непонятно какого стола.
руккола
со вкусом дурного вина.предпочитаю анжуйское.
и всё-таки,доктор,выпишите меня
из вашего лазарета.
я не больна,просто сильно пьяна
и терпеть не могу сигареты...
пальцы ломит--так это грипп и пианино в придачу.
выдайте замуж за короля,
у меня вечность в роли приданого.(я истекаю временем,а вы не заметили)
Доктор.Я не верю в приметы
И в вещие сны,
Мне снятся фиолетовые миры,
А вам--что-то там по Фрейду.
Изолируя общество от себя,я прихожу к выводу-оно опасно для моей тонкой,как нить Ариадны,душевной организации
С ограниченной ответственностью.
Человечество для меня-дурная наследственность.
Я-всё заново.Изобрету колесо-своё-
и уеду жить в Амстердам.
И там
Вас никогда не встречу.
Скучать не буду,какое бы будущее вы мне не прочили,
Я не вернулась сегодня ночью.
И следующей-не вернусь.

5-01-09.
//