Разлука

Слава Кушнир
Оборвавшийся крик сонно-пьяного лета,
Просто верить привык, даже в то, чего нету.
Или это луна заплясала в стакане,
А в вине том вина и суда ожиданье.

Разводные мечты, как мосты в Петрограде.
Снились долгие сны в этой стертой тетради.
Медный льется песок над тюремным молчаньем.
Мимолетная суть  - наше с жизнью свиданье…

Утонули плашмя в гулком окрике ветра.
Все кто был за тебя, только их уже нету.
Небеса, залатав, обними на прощанье,
А в вине том вина и суда ожиданье…

1996