Алая лента

Семён Ивасишин
Что ты сделала со мной, юность запоздалая,
Вдруг раскрасила мне дни, словно лента алая.
Без разбега я взлетел, и любить так хочется,
Только видно не судьба, знаю всё закончится.

А пока, хранит душа, день не повторится,
Все что я сейчас имею, будет только снится.
Не надеюсь на туман, скоро все рассеется,
У однобокого костра, моё сердце греется.

Против всякого закона, берега сойдутся.
Загляни в мои глаза, чтоб назад вернутся.
Неразгаданная юность, солнца часть не малая,
Украшает жизнь мою, твоя лента алая.

Апрель 2003  г.Улан-Удэ ст. Дивизионная