Люблю мелодию стиха

Татьяна Юдинцева
Люблю мелодию стиха
И легкий ритм бегущих строчек,
В словах любви земной греха
И тайной мысли многоточье.

Чтобы будила и звала,
Чтоб этот мир любить учила,
Чтоб душу полечить могла
И сердца боль заговорила.

Люблю стихи не ради слов,
Не ради просто гладкой рифмы, -
За постиженье вещих снов,
За глубину и честность мысли.