Метель

Валерий Халанский
Метель укутала дома и улицы
Спешат прохожие, идут, сутулятся
Заледеневшее такси, по городу
Кружит. И тает в белом молоке.

Сегодня первое мое свидание
Я тороплюсь, хочу прийти заранее
И розу алую держу за пазухой
Тебе. Несу я знак своей любви.
       
Пр-в:
А метель все кружит, все куражится
Загоняет прохожих домой
Закрываю глаза, и мне кажется
Что не встретимся больше с тобой.
               
Земля в плену у февраля морозного
Над головой не видно неба звездного
По белым улицам пурга с поземкою
Спешат. Засыпать снегом белый свет.

Но возле сердца твоя роза греется
А значит, я еще могу надеяться
Что обязательно с тобой мы встретиться
Должны. Любым невзгодам вопреки.
Пр-в:
А метель?

А метель пусть кружит, пусть куражится
Загоняет прохожих домой
Нет, влюбленным преград, и окажется
Мы весну разбудили с тобой.