Вот ночь растаяла, свечей погашен свет

Алексей Яценко Краснянский
вот ночь растаяла, свечей погашен свет
и Вы уходите, и нам пора прощаться,
Вас в утро серое умчит кабриолет,
с печалью мне не в силах распрощаться.

она любовница ревнивая моя
ко мне спешит, как только день рассветит,
и страстью холода касается меня.
печаль останется со мной и после смерти.

гоню я день, прошу печаль уйти,
и знаю, только лишь заступит вечер,
ко мне должны Вы обязательно прийти...
и вспыхнул свет - я зажигаю свечи.