Зимняя ночь

Любовь Ачёлова
Звездами небо усыпано,
Месяц над домом блестит.
Поле узорами выткано,
Снег под ногами скрипит.

Звезды мерцают застенчиво,
Месяц мигает в ответ,
Он бесшабашно и весело,
Шлет всем лукавый привет.

Звездам надеяться не на что:
Много их- месяц один,
Звезды- красавицы-девушки,
Месяц же их господин.

Звездами небо усыпано,
Месяц над домом блестит.
Поле узорами выткано,
Снег под ногами скрипит.