Пожарные и водолазы

Александр Хорошильцев
1.

Долго спорил чёрный слон с своей судьбой.
Отрицая то, что в жизни много непонятного.
И внезапно превратился в белого, рождественского кролика.

Запретили мне играть с самим собой.
И в компанию прислали клоуна внештатного.
С грустными глазами многодетного отца и алкоголика.

Моя мечта пока ещё гуляет где-то.
И может где-то, на седьмой стронаце лета.
Мне улыбнётся она, и перестанет быть мечтой.

пр.

Молчите молитвы! Звучите фанфары!
С утра я был - ноль, а под вечер стал ГЕНИЙ!
Напрасно пожарные тушат пожары.
Мой город сгорает от глупых сомнений.

И не убежать от душевной проказы.
Не стать целомудренным исключеньем.
Напрасно свой поиск ведут водолазы.
Меня унесло подводным теченьем.

Меня унесло в океан...

2.

Бесконечно нарываясь на скандал.
Я не соглашался с тем, что зеркало расколото.
Но картина с перекосом - это штука далеко не редкая.

Долго клоун веселить меня не стал.
Понимая то, что в жизни время - это золото.
И явился старый фокус, два стакана и бутылка крепкая.

Моя мечта пока ещё гуляет где-то.
И может где-то на восьмой странице лета.
Мне улыбнувшись она, так и останется мечтой.

тимаши...