свобода

Толстова Елена
У меня есть крыша,
Но окон и дверей нет.
Я слышу, как небо дышит,
Но не вижу его цвет.

Я люблю смотреть за рассветом
И люблю озорную траву.
Еще многое не допето –
Я лишь по теченью плыву.

Просыпается радостный возглас –
Полюбила я жизнь свою.
То ли медленность, то ли скорость,
А может на месте стою…

Я не знаю, но это не важно.
На стекле нарисован лес.
И пусть я живу в башне,
Но рукой достаю до небес.