остров

Толстова Елена
Новый завьюженный остров
Открылся для солнечных глаз.
Я вдруг ощутила остро,
Как важен он был для нас.

Лежит среди леса и степи
Тот остров, что вечен и нов.
Из чистого снега лепит
Основы для новых миров.

Ведь чудо? Наверное, чудо!
Здесь жизнь зародилась моя.
На острове часто буду
У края вселенной стоять.

И думать, и верить в заветы,
И ждать зарожденье Земли
Из капли замёрзшего лета
Из клетки первейшей любви.

Лежит среди леса и степи
Тот остров, что вечен и нов.
Из чистого снега лепит
Основы для новых миров.