листаю дороги

Толстова Елена
Листаю дороги, читаю лица.
Не знаю, что будет минутой вперёд.
Быть может, я захочу жениться,
А может – с крыши в красивый полёт…

Усталости ноги мои не знают
С Японского моря и в англицкий зал
Иду и грехи с тела линяют,
Дойду. Так мой предок-отец предсказал.

По острым камням и холодным снегам,
Сгоревшим степям и мощёной дороге.
Отдал своё сердце твёрдым шагам –
Наполнилась грудь мечтами о боге.

В начале пути я шёл одинок,
Но с каждой встречей и словом добрым
Всё больше людей шло за порог,
Забыв о себе и найдя опору.