La nuit haute couture

Александр Ружьев
Не гони меня нынче прочь,
Не круши тайные надежды:
Я хочу в эту вешнюю ночь
Одевать тебя в мои одежды!

Вот,  накинь мою нежность на плечи,
Кружева её легче пуха
И навзрыд затрещали свечи,
Да прищурилась ночь – слепуха!

Обниму твою грудь страстью
И одену любви пелерину,
А дарованной свыше властью
Я осыплю мурашками спину!

Твои бёдра стяну желаньями
И шелками рук ошалевших,
Безупречными сочетаниями
Моих мыслей почти небезгрешных!

В гардеробах пусть шелестят
Этой ночью дивные платья:
Кутюрье тебя благословят
Облачиться в мои объятья!

Разузорится вдруг на запястье
Золотая финифть моих фраз
В зеркалах беснуется счастье
Твоих чуть увлажнённых глаз!

Вот и в голосе попритих
Посетивший тебя кураж
И остался последний штрих:
На челе губ моих плюмаж!

Ты сейчас для меня одного
Бесподобно слияние наше
Видел подиум много всего;
Ничего я не видел краше!