Удав и ноги

Злата Линник
Однажды тащился удав по бетонке
И сделался сразу сухой он и тонкий
Решил, что довольно идти по дороге
Подумал, что делать пора уже ноги

Но ноги удаву – ведь это нелепо
Когда не положено их по комплекту
Ведь ползать тогда они будут мешать
И надо с ногами чего-то решать

Подумал: достаточно будет хвоста
Без лишнего жизнь так бывает проста
И снова удав заспешил по дороге
Он рад, что совсем не нужны ему ноги.