метаморфозы

Толстова Елена
Гитара стоит в углу
Незачехленная.
А ветер гоняет  мглу
Необличённую.

И снова терзаюсь я
Непросвещённая.
А в мыслях встают князья
В сталь облаченные.

Красивое вдруг пошло
 серыми язвами
глядит в моё стекло
зло безобразное.

Я Бога молю: «прости
Одичалое
Ведь зло на любом пути
Не изначальное.

Ведь в каждой душе свет
Ещё теплится
А в то, что души нет
Мне не верится.

Прошу, подари покой
Зверю безумному.
Позови его за собой
В ночь эту лунную».

        Вдруг с морды оскал исчез
        И огонь угас.
        Метается в звере бес
        И бежит из глаз.

И стало опять тепло,
Человечно.
Исчезло с дороги зло
Навечно.