Ночь. Ресторан. Сидит ОНА

Юлия Косинова
Ночь. Ресторан. Сидит ОНА.
Там, в полумраке у окна.

Приходит через время ОН.
За ним, как шлейф одеколон.

ОНА - мила. А ОН - красив.
К тому ж "до чертиков" ревнив.

Сняла со лба ОНА вуаль,
Как будто бы с души печаль.

ОН сигарету закурил,
И что-то у нее спросил.

ОНА - молчит, ОН - говорит.
ОН - говорит, ОНА - молчит.

Потом взгляд бросил на букет,
И тонкий золотой браслет.

Потом  ушел, надев жакет,
Не расплатившись за обед.

Ей ничего не оставалось,
Сглотнуть слезу и улыбаясь

Сняла тотчас ОНА с запястья
Пятиграммовый символ счастья.

Разменным стал он номиналом,
А встреча - грустным им финалом...