Есть ли жизнь на Марсе?

Оксана Задумина
Ты у меня спросил про жизнь на Марсе,
Ответ на твой вопрос везде ищу,
Пусть буду я без сил и даже в трансе
И если надо к марсианам полечу!

Сначала мне сказали космонавты,
Что яблони там скоро расцветут,
Но в этом я узрела лишь часть правды,
Ведь яблок мне они не привезут!

Потом спросила я у астронома:
«Пригодна ли для жизни Марсата?»
Он мне ответил: «Там почти как дома,
Красив рельеф и радуют цвета!»

У астронавтов спрашивать не стала
Параметры чудесной той страны,
Об этом просто в книжке прочитала,
Ну, что там пишут, знаешь тоже ты.

Моряк сказал, что это лишь площадка
На мачте, чтоб смотреть на горизонт,
Историк рассказал: «Марс из десятка
Не робкого, носил копьё, не зонт!»

У академика Купревича спросила,
Он мне ответил: «Ну, конечно, заселён!
Везде есть жизнь, живые споры – сила!»
Ему я верю, он ведь так умён!

Противники кричали: «Там лишь ветры,
Нет жизни там, ты хоть убей!»
Другие утверждали: «Километры
Есть и у нас, где лишь мороз и суховей!»

«А это всё одни углекислоты
И влаги мало там и толщины,
Полярных шапок не хватает для работы
В условиях космической зимы!»

И капсулу доставили туда мы,
И «Маринер» слетал и «Вайкинги»,
Но не Союз и не американцы
Так ясность до конца и не внесли!

Решаю так, уже почти что в трансе,
Мне надоела эта маета –
Я улечу и буду жить на Марсе,
Ответ узнаешь сам тогда!