Е-2

Наталья Алексеевна Бирюкова
Бросаю – в пустоту – слова,
распахивая душу настежь,
недорастраченные страсти
прикрыв иронией едва.

Едва... Е-2... Едва начавшись,
игра окончена. Ничья.
И патом призовая чаша
разбита надвое... А я,
как та старуха у корыта,
от огорченья чуть жива,
чтоб воротить то, что разбито,
подыскиваю вновь слова,
такие, чтоб проснулась радость
в душе моей, совсем ничьей,
в душе, что выстужена хладом
очей твоих, твоих речей...

Апрель 2006