Монолог дракона-неудачника

Валерий Халанский
Вот история простая
Не спешите осуждать
Что мне делать я не знаю
И никто не может знать
Зло природа пошутила
Подарив мне белый цвет
Чтобы сразу видно было
Я не зверь – интилигент.

Мне положено по штату
Страх и ужас наводить
И достойную зарплату
Обещали мне платить
Только я родился скромный
Впечатлительный, не злой
С виду вроде бы огромный
Но с ранимою душой.

Тяжело мне жить на свете
Очень хочется летать
Но каждый, кто меня заметит
Начинает хохотать
Я для них как клоун с носом
Все смеются надо мной
Я родился альбиносом
И с ранимою душой.

На минуточку представьте
Занимательный сюжет
Вот летит Дракон ужасный
А у кожи белый цвет
Я бы с вами посмеялся
В ситуации такой
Если б самому достался
Цвет, какой-нибудь другой.

Вот история, какая
Не спешите осуждать
Что мне делать я не знаю
И никто не может знать
Я для всех как клоун с носом
Все смеются надо мной
Я родился альбиносом
И с ранимою душой.