Без названия

Элен Валери
Ну почему тебя послали мне небеса?!!
Мне, наверное, нужен не ты, а кто-то другой…
Мы как коса и камень, камень и вновь коса,
Надо нам что-то делать с тобою, мой дорогой.

Мы хоть с тобой и разные – очень похожи,
Как разорвать этот замкнутый круг, я не знаю.
Тебе со мной невозможно порою тоже…
Ты думаешь, я не вижу и не понимаю?

Выпив пол-литра  водки, а не бокал вина,
Я сама для себя решила сегодня ночью:
Это уже не счастье, это – почти война,
Если со мною рядом будет такой же точно.

Переделать тебя уже вряд ли возможно!
Хоть лоб расшиби об пол, хоть колени исползай…
Изменяться самой? Это долго и сложно.
Да и какая-то будет от этого польза?

Как усмирить свою гордость (или гордыню?),
Больше с тобою не меряться… в общем – натурой?
Стать бы обычной бабой, женой и рабыней,
Покорной, домашней и в меру, конечно, дурой.

Не спорить с тобою, а делать, как ты сказал,
Всегда проигрывать в шахматы и на бильярде,
Ловить твое каждое слово, глядя в глаза…
Но это – уже не я, если сказать по правде.

А может быть, ну их к черту, эти обиды?!!
Может, это минутная слабость на полчаса?
Мы заложники этой нелепой корриды!
Ведь зачем-то меня послали тебе небеса…