Зима

Песни Неведомого Мира
***
Дивно звучит
Музыка зимнего дня
В нотах-снежинках...
Словно бы вишни весной
Облетают печально...
***
Сыпет и сыпет
Лепестками туч — небо
По камням проспектов
Горожане шествуют
Героями Рима.
***
О свежий ветер!
Какой аромат несешь...
Удушье прошло.
Белый цвет у свободы
Рисуйте художники!
***
Боги в сраженьях
Мечи пороняли
Солнцем блестят...
Вот и Миасс* — катана
Кто же хозяин твой?
***
Грустное небо
И снег похож на слезы
Боль живет в сердце...
Как же мудрым стать, если
Мудрость непостижима?
***
В огнях утонули!..
Как лодки в океане —
Прохожие...
Как же различить их
Тени безликие...
***
Хмурится небо
От страха деревья белы...
Ветер замерз!
Как в голове прояснилось —
Зимнее утро ...


-----------------------------
Миасс — река в Челябинске