В одну Реку

Мария Царькова
"Нельзя войти в одну и ту же реку дважды и нельзя тронуть дважды нечто смертное в том же состоянии, но, по причине неудержимости и быстроты изменения, все рассеивается и собирается, приходит и уходит"
Гераклит


Тень кусает луну идеально-ровной дугой...
Сиротливо, как самый "взаправдашний" нищий
Пробираюсь сквозь холод. Подскальзываюсь порой.
Волоку полудохлую душу - как крылья по птичьи.

Через несколько дней - точно знаю! - наступит весна.
И плевать на январь. В эту истину надо поверить.
...В эту реку я - ни ногой. Мне б найти два весла
И ладью. Переплыть этот ад -и на берег.

На другой. Вон на тот! Ведь, в конце концов, это - не Лета,
Я останусь собой... хоть давно быть своей перестала.
...Я наверное брошу венок в эту жадную реку...
И отправлюсь к истокам ее. Переплыть - это мало.