Белые страницы зимы...

Дорвес
Сегодня первый снег пушком котёнка,
Ложися мягко под ноги мои,
Кружится, лащется, касается щеки,
К ресницам клеится снежинкой тонкой...
В ладони тает и каплею с руки
Стекает...разбиваясь звонко...

Сегодня первый снег новой  зимы...
Ещё чиста и незапятнанная шуба...
Дымят над крышами задумчивые трубы,
Тоскливы, одиноки и немы...
И холодом напрочь сковало губы...
А помнишь сказку, где герои мы???

И наш полёт любви под новый год?
Кружились мы в беспечном снегопаде,
И счастье нам зима вплетала в пряди,
Тех дней, лишив ненастья и забот...
Ну а сегодня белым снегом гладит,
И вклочья беспощадно мелко рвёт,
Страницы  поэтической тетради...