А радист уточнил-Небо чисто, друзей больше нет

Роман Семанишин
                Башлачёву Александру
                Симонову Александру - ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Я забыл все слова, имя, адрес и свой телефон
Стало легче дышать, не пульсирует жилка на шее
И построил ракету и старый нашёл граммофон
Что бы проще на старте оставить всё то, что болело.
                ***
Я спалил фотографии, паспорт и старый букварь
Но одна фотография, что-то гореть не хотела...
Мне бы Осени поруху, в этот хрустящий Январь
Мне бы каплю надежды, что бы ракета взлетела.
                ***
Я завёл все моторы, но стрелка отсчёта застыла
И мне показалось, ракета уходит в Рассвет
Я взлетел, когда сердце сообщило приборам-ЗАСТЫЛО
А радист уточнил-Небо чисто, друзей больше нет.
                ***
И чем дальше Земля, слышу тише моторов турбины
Кто-то нежно целует владенья свои только белым
Я забыл все слова, имя, город, и номер квартиры
Только та фотография,что-то гореть не хотела…