Графиня Де Монсоро - по мотивам романа Дюма

Журнал Мастерство и Вдохновение
Париж, 1578 год, Прошло 6 лет после событий страшной Варфоломеевской ночи. Во Франции идёт борьба за власть между королем и его братом герцогом Анжуйским. В борьбе за корону претенденты вновь используют религиозную вражду католиков и протестантов. "Первая шпага Франции" Луи де Бюсси ищет в распрях личную выгоду и поддерживает брата короля. Как раз в это время Де Бюсси знакомится с загадочной и обворожительной Дианой де Монсоро, страстная любовь к которой заставляет сердцееда забыть обо всём на свете. Завладеть Дианой любой ценой пытается и герцог Анжуйский - дворцовыми интригами дело не ограничивается, в ход идут убийства и похищения. Принц крови готов рисковать не только своим окружением, но и лично собой. Но у Дианы есть ещё и муж - граф де Монсоро...

Создателям сериала удалось собрать уникальный состав российских актёров; в картине играют Александр Домогаров, Евгений Дворжецкий, Екатерина Васильева, Кирилл Козаков, Дмитрий Певцов, Лев Дуров, Юрий Яковлев, Дмитрий Марьянов, Екатерина Стриженова, Игорь Ливанов. В роли Дианы де Монсоро - приехавшая из Молдавии покорять Москву "роковая актриса с мексиканской фамилией" Габриэлла Мариани.

26- серийный авантюрно-исторический фильм "Графиня де Монсоро" радует сердце зрителей даже за рубежом!

*
По материалам Чикагской Теле-Недели.