Не наказывай меня

Наталья Пивень
Не наказывай меня,
  не молчи…
Не пугай меня молчаньем
в ночи…
Просто тихо позови
за собой –
я пойду, не испугаюсь, родной…
Просто ласково меня
обними
и не стоит ничего объяснять,
груз волненья и разлуки
сними,
чтоб не плакать за тобой,
не кричать.
Прошепчи мне что угодно
во сне,
хочешь я тебе о чем-то
скажу,
как в последний раз
прижмися ко мне,
будто я сейчас навек
ухожу.
Поцелуй меня сначала
в глаза –
это будет как награда душе,
и пускай ударит гром,
пусть гроза -
я спокойной теперь буду уже.
А потом меня за руки
возьми
и согрей своим дыханием их,
как сжимались они больно
в те дня,
когда не было тебя среди них.
Прикоснись к моей груди
головой
(я тихонечко ее обхвачу),
будто просишься: «Пустите
домой,
я соскучился, вернуться хочу».
Поцелуй меня, как ветер
листву,
 как буран, как ураган -
до краев.
Разгони мою обиду, тоску
и верни мне все, что было
мое…
               03.10.08