В толпе

Александра Кук
Страшней пощечины холодный взгляд,
Когда открыто раненное сердце.
Чужих людей проходит длинный ряд,
Немы глаза как запертые дверцы.

О люди, дайте каплю теплоты
Для голых нервов, неприкрытых кожей!
Я гибну средь холодной пустоты,
Предельно на толпу людей похожей.