Вырастает запросто в ручище...

Зельвин Горн
Вырастает в мощное ручище
Маленькая рученька ребенка,
Превращается порой в речище
Ручеечек слабенький и тонкий.

Может вдруг непьющий так напиться,
Что не разберет, где пень - где свечка...
Только никогда не превратиться
В Человечище вдруг человечку.