Амур

Александр Хорошильцев
Голозадый и голопузый.
Кучерявый мальчишка Амур не вернулся с охоты.
Белоснежной отвергнутый Музой.
Я с грязной брюнеткою намиловался до рвоты.

И пронзила горячий висок.
Беспредельная пуля забавы совсем посторонней.
И струился дымящийся сок.
По небритой щеке, в дрожащую чащу ладоней.

Уклонюсь от земного поклона.
В стотысячный раз согрешу и ничуть не раскаюсь.
Каркай! Каркай седая ворона!
Я нынче нуждаюсь в пощёчине, я зарываюсь.

Захлебнулась в горячем песке.
Моя жажда напиться воды из реки вожделенной.
И качается на волоске.
Обречённое тело моей сумасбродной вселенной.

               ---------   
Несмотря на врождённый, предательский страх.
Среди лютых врагов я беспечно пирую.
А смертельную скуку в усталых глазах.
Я весёленьким ситчиком задрапирую.

И среди тараканов и крыс.
Я живучее всех, даже в самой безжизненной прозе.
Мой стареющий, самовлюблённый Нарцис.
Перебил зеркала и повис на пятнистой берёзе.

краснодар...