сказка жёлтой реки

Юлия Али
нас убивали поочерёдно
в той жизни.
я была тигр,
а ты дракон.
какой прекрасный тандем.
мы нападали на села,
жгли и резали.
пламенем и клыками
мы были сильны,
как могут быть сильны
демоны
в забытых богом горах.
твоя чешуя
переливалась цветными бликами.
я часами смотрела на это,
лежа на солнце
у тебя под боком.
и где-то совсем близко,
у моей полосатой лапы,
мерно стучало
твое жестокое сердце,
великий дракон.
тени падали в озеро,
когда ты закрывал глаза
и только потом
засыпал тигр.

сначала
потекла моя кровь,
но я продолжала жить
и смотреть.
потом
проткнули тебя копьём.
мёртвым железом –
горячее сердце.
и огненные глаза твои
закрылись,
как и привыкли,
первыми.

тени падают в озеро.
мы засыпаем,
крылатый зверь,
только уже навсегда.
и теперь, когда спит дракон,
может поддаться вечности
преданный тигр.