Утопите любовь

Glory
Утолите любовь, утопите,
Утопите в холодной Неве.
Я сегодня придумаю Питер,
Не такой, как удобно молве:

Грязно-серый, заснежено тесный,
В семь ветров продуваемый встык.
Неприветливый, хмурый, нелестный
Купол неба, Исакий-старик,

На Васильевском мокрые хлопья,
Грязь и слякоть и дождь проливной…
Питер! Как я люблю твои топи,
До чего же уютно с тобой!

Днём и ночью, как символ державный,
Держишь мир на исходе минут…
Я люблю тебя, Питер мой славный,
За людей, что тобою живут.