Как поймать козла руками

Иван Паровозов
Стали все вокруг козлами
Почему-то промышлять,
Но поймать козла руками -
Это надо представлять!

Вот он скачет, круторогий, -
Я руками хвать, да хвать!
Но, уж вижу, на пороге
Он успел мне наблевать.

Не стерпел я той обиды
Да вцепился в куцый хвост -
Будет козлик инвалидом,
Не отвертится, прохвост!

Но из цепких рук могучих
Ускользнул рогатый скот
И оставил след пахучий,
Как на море пароход.

Вывод прост - не так-то просто
На козлах карьеру строить.
Звери небольшого роста -
Будут дорого мне стоить!

Захотел схватить удачу -
Так гоняйся за козлом,
Ну, а если вдруг впридачу
Рог в ребро, - так поделом!


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!